ネロリ堂

2匹のダックスと暮らすおひとり様の雑記

半額万歳!

 

半額の生たらの切り身。

半額万歳!

 

 

おすそ分けのフキ、アスパラ、ニラ。

ありがたや、ありがたや。

 

たらの切り身は日本酒をふりかけておくとふっくら焼きあがる。

グレープシードオイルで焼いて

ホワイトペッパーとクレイジーソルトで仕上げました。

クレイジーソルトもミニタイプがあるからバジルやレモンも使いやすい。

 

 

アスパラときのこはバターでソテーして

焼いたたらにのせてみました。

半額だけどそれなりの見た目に満足な夜ごはんでした。

 

************************************************

 

 

 

カテゴリーをかえて参加してます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村