昭和29年創業の老舗中華屋さんから、
『おがさや餃子』が届きました。
東急東横線菊名駅西口から徒歩1分。
地元の方々に愛されているお店が
中華ダイニングキッチン『おがさや』さんです。
今回、モニターさせて頂く商品は、
お店で一番人気の餃子です。
自宅で楽しめるよう冷凍で届きます。
1袋に30個入ってお得感がすごい。
材料はキャベツ、ニラ、豚肉、生姜にニンニクととってもシンプル。
シンプルだからこそ食べ飽きないんですね。
パッケージには美味しく焼く方法が、
イラスト入りで書いてありました。
更に、もっと詳しい美味しい焼き方の説明文も頂きました。
さてさて、説明通り焼いていきます。
丸くって、可愛いフォルムです。
具がしっかり詰まっていそう。
焼く前から期待にワクワク。
上手に焼けるかな?
お水は結構たっぷりと入れて蒸し焼に。
8分、強火でしっかりと蒸し焼きにします。
その後、蓋をとって弱火で焼き色をつけていきます。
なかなか上手に焼けました。
皮はパリッ!モチっ!
あんは肉汁がジュワー。
生姜、ニンニクがしっかりときいているので、
そのままでも美味しいです。
今回はビールを飲みながら餃子を頂いたので、
しょう油、黒酢、ラー油でタレを作りました。
お店の餃子がこんなにお手軽に自宅で頂けるなんて嬉しい。
次回はごはんと一緒に肉汁を楽しみたいです。