株式会社大商金山牧場様よりかねやま餃子が届きました。
早速お試しさせて頂きました^-^
まず、開封して感動、
とても綺麗な状態で可愛く並んだ大ぶりな餃子たち。
皮の剥がれもなく丁寧なお仕事ぶりが感じられます。
同封のパンフレットには丁寧な焼き方の説明入り。
このパンフレットのおかげで上手に焼くことができました。
それでは、焼いていきましょう!
説明通りにフライパンに並べて水を入れて、
蒸し焼きから仕上げまで約13分。
羽もしっかりパリパリに焼き上がりました!
たれはお好みで頂けるよう付属はしていません。
我が家は、お醤油・黒酢・ラー油でたれを作ります。
一個が焼く35gのボリューム感のある餃子です。
熱していないフライパンに綺麗に並べていきます。
分量のお水を加えて蒸し焼きに。
慌てず、じっくりと蒸していきます。
水分が無くなったら今度は蓋をとって焼き色を付けていきます。
はい!綺麗に焼き上がりました。
画像でもパリパリ感伝わっていますか?
タレは酢とこしょうでも美味しそう!
いざ!実食。
『米の娘ぶた』というブランド豚を使用しているだけあって、
とにかく豚肉が美味しい。
臭みは全くなく豚肉の旨さが凝縮!そこにたっぷりなニラ!
これがまた美味しい。
もう、美味しくれごはんを食べるの忘れるくらい(笑)
ニラもたっぷりです。
私好みの餃子でした。
少し残ったので翌日の朝、
レンジで温めて頂きました。パリパリ感はなくっても全然美味しい。
こちらも餃子、また食べたくなる。我が家も定番餃子にしたいです。