ある日の夜ごはん。
食材使い切りメニュー。
冷凍の豚肉、きのこ、人参・・・
賞味期限ギリの豆腐を使い切るため具たくさんの豚汁。
あとは簡単山菜ごはん。
山菜ごはんはこちらを使って簡単に作ります。
米、山菜ミックス、あげを土鍋に投入。
あとは愛用中の『八方だし』とごま油を少々加えて炊くだけ。
強火で11分。その後蒸して出来上がりです。
具たくさんの汁物は野菜がたっぷり摂れるのでよく作ります。
忙しい朝なら一汁一菜で十分。
気になってます
あとは作り置きを盛り付けるだけ。
とっても気に入っている織部のお茶碗。
こちらはおとなの和食器さんすいさんのもの
炊き込みご飯の時はこのお茶碗で食べたい。
お気に入りのとても美しいお茶碗です。
************************************************
サラダを盛り付けたお皿はこちら。
スコープ別注 東屋/印判カッコー
只今、売切れ中・・・
再入荷があれば買い足したい・・・