北海道の広大な大地で、
太陽の光を浴びて健康に育てられた放牧豚を使ったウインナーを、
お試しさせて頂きました^-^
北海道『北のハイグレード食品』選定商品です。
結着剤・発色剤・保存料・化学調味料は一切使用していない、
安全なポークウインナー!これは嬉しいですね。
しっかり冷凍で送って頂きました。
1袋に4本入っています。
この食べきれる量がちょうどいいなぁ、と感じました。
ファーマーズファクトリーオンラインショップで販売している
ソーセージの豚肉は全て『放牧豚』を使用しています。
原材料は・・・
豚肉・豚脂肪(北海道産)、食塩、砂糖(和三盆糖)、香辛料
とてもシンプルです!
シンプルにボイルをして頂きました。
そのままでも十分に美味しいです。
今回はアクセントに粒マスタードをトッピング。
ぷっくり美味しそうにボイルできました。
さてさて、実食。
本当にプリっと音がするどプリプリ!
無添加ですので健康なお肉の旨味を感じました。
普段は殆どウインナーを買うことはありませんが、
こちらの商品は冷凍で長期保存(賞味期限60日保証)もできるので、
是非、冷凍庫に常備しておきたいです。
ポトフに使用したのもこちらのウインナーです。
ウインナーの旨味がスープに染み出て
寒い季節にピッタリの一品がお手軽にできちゃいます。