ネロリ堂

2匹のダックスと暮らすおひとり様の雑記

北海道放牧豚ポークウインナー

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北海道の広大な大地で、

太陽の光を浴びて健康に育てられた放牧豚を使ったウインナーを、

お試しさせて頂きました^-^

 

farmers-factory.com

 

北海道『北のハイグレード食品』選定商品です。

結着剤・発色剤・保存料・化学調味料は一切使用していない、

安全なポークウインナー!これは嬉しいですね。

 

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しっかり冷凍で送って頂きました。

1袋に4本入っています。

この食べきれる量がちょうどいいなぁ、と感じました。

 

ファーマーズファクトリーオンラインショップで販売している

ソーセージの豚肉は全て『放牧豚』を使用しています。

原材料は・・・

豚肉・豚脂肪(北海道産)、食塩、砂糖(和三盆糖)、香辛料

とてもシンプルです!

 

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シンプルにボイルをして頂きました。

そのままでも十分に美味しいです。

今回はアクセントに粒マスタードをトッピング。

 

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ぷっくり美味しそうにボイルできました。

 

さてさて、実食。

本当にプリっと音がするどプリプリ!

無添加ですので健康なお肉の旨味を感じました。

普段は殆どウインナーを買うことはありませんが、

こちらの商品は冷凍で長期保存(賞味期限60日保証)もできるので、

是非、冷凍庫に常備しておきたいです。

 

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ポトフに使用したのもこちらのウインナーです。

ウインナーの旨味がスープに染み出て

寒い季節にピッタリの一品がお手軽にできちゃいます。