青森県産にんにくを使用した熟成にんにくオリーブオイルを
お試しさせていただきました(*^-^*)
https://www.amazon.co.jp/dp/B08P5M63FP
スペイン産のエキストラヴァージンオリーブオイルに
青森県産のにんにくを漬け込み低温熟成したオイルは、
開封した瞬間ニンニクの豊かな香りが広がりました。
青森県産のにんにくは香りも豊かで高級品!
香り高いはずですね、
とても手軽に使えるので炒め物、サラダ、
トースト、色々レパートリーを増やせそうです。
さてさて、今回は手羽先を使った簡単で美味しい
『手羽先の香りグリル焼き』を作ってみました。
作り方はとっても簡単!
保存袋に手羽先を入れ、パセリ、七味唐辛子、クレイジーソルト
なければお好みのスパイスでOK!お塩は必ず入れて下さいね。
保存袋を使うと手も汚れないところがいいですね。
最後にニンニクの香りが豊かなオリーブオイルを
たっぷり加えて軽くもみ30分ほど置いてから
グリルで香ばしく焼き上げます。
かるくモミモミするとより味がしみ込んでgood!
生のニンニクだと焦げやすいですが
このオイルだと焦げる心配がなく綺麗な焼き上がりでした。
このオリーブオイルを塗ってトーストしても絶対美味しいですね。
使い勝手のいい美味しい熟成にんにくオリーブオイル!!
絶対リピします。
今度はサラダやカルパッチョを作ってみたいな。