昨日の夜ごはん。
鶏ももをブラックペッパーと塩をして
オリーブオイル焼いただけー(笑)
熱々のオリーブオイルは最後にレタスにジュッ!
大根おろしに梅肉と大葉を入れてポン酢でたれを作りました。
結局、シンプルが一番美味しい。
最近、余計な調味料を買わなくなりました。
(これだけで美味しい系や変わった調味料)
結局使い切れなくってもったいない。
塩・こしょう、しょう油、日本酒やみりん、三温糖・・・等々
基本の調味料で十分です。
無駄な調味料を買わない分、少しだけいいみりんを買ったり
お気に入りの塩を見つけたりすることが楽しいかも。
***********************************************
公式LINEでの相談も受付けています
カテゴリーをかえて参加してます