春から鉄瓶使い始めました。
OIGENの角玉子焼きと一緒にこちらの可愛らしい鉄瓶も購入。
お茶やコーヒーを淹れる量によってウォーターサーバーと使い分けてます。
私が購入したのはこちら。
鉄瓶にしては小ぶりな1Lサイズのもの。
鉄瓶を購入して電気ケトルを手放しました。
お手入れが大変そう・・・な鉄瓶ですが、
使ってみると意外と簡単。
お湯を沸かしたあと30秒ほど再加熱をして、
きちんと乾燥させればそれでOK。
決して中をゴシゴシ洗ってはいけません。
こちらは瓶敷、デザインの色々あって迷ってしまいます。
裏もなかなかかっこいい。
50歳になった頃から、
今まで以上に身の回りや使用するものを見直してきました。
なるべくシンプルに・・・そして長く愛着をもっていけるもの。
今使っている食器の一部やカトラリーは20代の頃に手に入れたもの。
四半世紀たっても大切に使ています。
コーヒーポットはこちら
************************************************
低糖質パンとお菓子のお店です
カテゴリーをかえて参加してます