淡路島のたまねぎ屋さん『あさひ』様より
有機肥料使用、淡路島たまねぎが届きました!
早速お試ししてみました^-^
品種は、なかて品種(ターザン)
まず、箱を開けてびっくり!
大きなツヤツヤな玉ねぎ!!
こんなに綺麗な玉ねぎははじめて見ました。
美味しそうなレシピも頂きました!
たくさん頂いたので順番に作ってみたいな。
応募をした時に絶対に『肉じゃが』を作ろう!と思っていました。
肉じゃがの肉より、ジャガイモより玉ねぎが好きだから。
カットした玉ねぎの肉厚に感動。
もう、食べる前から美味しいの確定です(笑)
カットした玉ねぎは瑞々しくなにより白くて美しい。
玉ねぎの甘さを楽しみたいので大きめにカットしました。
色々な作り方がありますが、
私はお肉が硬くならないよう最後に加えます。
ジャガイモや人参にもお味が染みるくらい煮込みましたが、
玉ねぎはペタペタになることなくしっかりしています。
これは肉厚だからですね。
しっかりはしていても決して硬い訳ではありません。
はい!出来上がりました。
もう今までで最高の肉じゃがに大満足!
もう”肉たま”でいいと思うくらい!
玉ねぎ、甘くて美味しい!
そしてこの存在感。
次の日も頂きましたがしっかりしていました。
この甘くて美味しい玉ねぎで、今度はすき焼き作りたいな。