東京、町田に本店を構える和食料理店
《和が家》の豚の角煮をお試しさせて頂きました。
和食店と精肉店が協力して商品を開発された角煮。
精肉のプロが目利きをしたお肉を厳選されているだけに
本当にお肉が美味しいです。
化粧箱は黒にゴールドのロゴ。
高級感あふれる専用BOXです。
贈答用としてもいいですね。
大きな(280g)の豚の角煮が二本入っています。
太く長い幸せを祈願して、縁起の良い1本ものに仕上げています。
同封されていたパンフレットを参考に早速実食。
味玉を作ってみたかったので、
事前に解凍してタレと一緒にお鍋に投入。
ゆで卵を作って豚の角煮と一緒に煮込んでみました。
タレを煮詰めるように温めました。
あっという間に美味しい豚の角煮と味玉が出来上がり。
忙しい時、最高に嬉しいですね。
先ずはお肉から頂きました。
うーん、柔らかい!
そしてタレが本当美味しい!
使用しているお醤油も厳選された九州にある大正8年創業の老舗醤油店のもの。
美味しいはずですね。
たっぷりと入っているタレは無駄にしたら勿体ないですね。
タレが絶品なのでこちらも当然美味しかったです。
これは絶対に作ったほうがいい。
美味しい角煮を二本頂いたので二本目は角煮丼にして頂きました。
美味しい豚の角煮、ありがとうございました。